tka_ch_34 (tka_ch_34) wrote,
tka_ch_34
tka_ch_34

Ах что за диво – клубничное пиво

Оригинал взят у dakotaks в Ах что за диво – клубничное пиво

В нынешний век нелегкой конкуренции невероятно трудно выделиться из толпы. И что же делать небольшой компании в тяжелых условиях современного рынка? Можно потратить кучу денег и перепробовать кучу всего разного, а можно просто сработаться с творческими личностями и узнать, что они могут предложить. Предлагаем вам анимированный рассказ о том, как делается…клубничное пиво. Да-да, клубничное. Расскажет нам об этом владелец и мастер пивоварения Сэм Калагионе.

И кстати, да – в этом выпуске вы снова увидите так полюбившиеся многим – живые фото!

(Всего 9 фото)

2 Ах что за диво   клубничное пиво


rssimage Ах что за диво   клубничное пиво

1. Компания по производству фруктов в пятом поколении «Fifer Orchards» в южной части Делавэра предоставляет местным жителям огромный выбор фруктов и овощей, которые мы используем на кухне каждый день. На этом фото Бобби Файфер показывает сочную и спелую клубнику – основу пива-новинки.

2 Ах что за диво   клубничное пиво

2. «Мы вручную загрузили около 60 килограмм клубники в этот фруктоперерабатывающий пресс, - говорит Сэм. – Из этого получится 150 галлонов готового пива – на каждый галлон пива пойдет свежевыжатый сок из более 450 грамм ягод».

3 Ах что за диво   клубничное пиво

3. «Пресс проворачивают вручную прямо на стоянке у пивоварни в Рехобот Бич, штат Делавэр. Работают два человека. Удивительно, как мало изменились эти прессы для фруктов с тех пор, как я помогал своему дяде и папе делать вино около 30 лет назад. Мы варили пиво из черники, ежевики, малины, изюма, апельсинов и лимонов, но, думаю, это первое клубничное пиво».

4 Ах что за диво   клубничное пиво

4. «Выдавливать сок – работа непростая, но интересная. Чтобы передавить всю клубнику у нас ушло несколько часов, и сок, стекающий между перекладинами, получился ярко-кровавого цвета. Так как пресс работает повторяющимися толчками, и сок пульсирует волнами. Во время нашей работы это место похоже на сцену преступления, не хватает только обведенных мелом контуров тел».

5 Ах что за диво   клубничное пиво

5. «Хотя клубника – главный ингредиент этого рецепта, катализатором процесса является сорго. Пока что пиво без глютена является заказываемым у нас продуктом №1. Похоже, наши клиенты истосковались по вкусному пиву-новинке. Сорго используется в пивоварении в Африке уже несколько веков, так что мы нашли сироп из сорго, который нам очень понравился: темный, сладкий, с привкусом мелассы».

6 Ах что за диво   клубничное пиво

6. «Мы смешиваем сорго с фильтрованной водой, затем задаем насосу функцию прокачки по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне. Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно смешивать сорго с горячей водой. Затем мы добавляем ведра свежевыжатого клубничного сока. В комнате сразу разливается приятный сладкий запах».

7 Ах что за диво   клубничное пиво

7. «Я много думал над тем, какие ароматы будут хорошо сочетаться с сорговой основой. Ход моих мыслей привел меня к клубнике. Во время пробного варианта они отлично сработались, но с другими сортами пива привкус был немного не тот, какой мы привыкли чувствовать в пиве. Эти эксперименты привели нас к окончательному рецепту. Мы поиграли со многими разными типами меда, но гречишный мед обладает таким прекрасным солодовым вкусом, что мы поняли, что нашли конечный ингредиент в рецепте».

8 Ах что за диво   клубничное пиво

8. «Закрываем крышку котла и даем отвару немного покипятиться. Газовая горелка бурчит вовсю, когда пиво варится, а в воздухе разливается аромат меда, ягод и зерна».

9 Ах что за диво   клубничное пиво

9. «Как в случае со всеми новыми сортами пива, это пиво будет подаваться сначала в этой пивоварне в Рехобот Бич. Затем мы планируем расширять сферу деятельности и производства. Пиво мы решили назвать «Tweason’ale» – межсезонный эль, так как впервые мы начали производство этого пива в период с весны по лето – прекрасное время года».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments