tka_ch_34 (tka_ch_34) wrote,
tka_ch_34
tka_ch_34

Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

Оригинал взят у dakotaks в Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

В наше время, когда стремительно «молодеют» не только рак и диабет, но и старческое слабоумие, тема активного долголетия интересует очень многих. Американский доктор Тони Брайер в своем блоге поделился с аудиторией совсем простыми правилами, которые, по его мнению, позволят человеку сохранить подвижность и ясный ум до ста лет.

(Всего 11 фото)

longlife11 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет


longlife01 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

1. Нужно пить зеленый чай. Пять чашек в день хорошо защищают от инфаркта и инсульта.

Эта рекомендация хорошо согласуется с мнением большинства врачей и разных специалистов по чаю – они тоже в один голос рекомендуют выпивать около одного литра (это как раз 5 чайных чашек) хорошего зеленого чая.

longlife02 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

2. Больше общайтесь с друзьями.

С этой рекомендацией тоже дружно соглашается все медицинское сообщество. Во время многих исследований получали данные, что семейные мужчины почти в два раза реже страдают от инсульта, чем одинокие; что общительные люди меньше подвержены старческому слабоумию.

longlife03 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

3. Ешьте побольше орехов.

Орехи давно известны своим благотворным влиянием на многие системы человеческого организма, в том числе и на сердечно-сосудистую. Но этот совет подходит только тем, у кого нет на орехи никакой аллергии, иначе вместо оздоровительного эффекта можно получить очень неприятную зудящую сыпь, а если «повезет», то и анафилактический шок.

longlife04 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

4. Регулярно пользуйтесь зубной нитью.

Тони Брайер считает, что если освоить этот гигиенический инструмент, то можно продлить свою жизнь почти на шесть лет. Конечно, здоровые зубы – это непременная часть общего здоровья. Их состояние самым непосредственным образом отражается на состоянии всего организма. Ведь полноценное питание возможно только в том случае, если все зубы идеально здоровы.

longlife05 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

5. Немедленно бросьте курить.

Очень дельный совет. Жаль только последовать ему в наше время крайне трудно. Ведь в обществе, где столько курильщиков, фраза «Я не курю» вообще не имеет смысла. Стоит только кому-то одному закурить, как все, кто находятся рядом, становятся пассивными курильщиками и невольно получают свою порцию смертельного яда, которая лишь немногим меньше той, которую загружает в свои легкие сам активный курильщик.

longlife06 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

6. Осваивайте новые технологии.

Другими словами «век живи – век учись». Разумеется, изучение чего-то нового постоянно поддерживает мозг в хорошей форме, а также позволяет заводить новые знакомства и новых друзей. Многие врачи подходят к проблеме значительно шире, рекомендуя интересоваться освоением не только новейших (и часто дорогостоящих) технических новинок и «навороченных» гаджетов, но и почаще заглядывать в старые-добрые книжки. Например, изучение иностранных языков или решение занимательных головоломок в любом возрасте является прекрасной тренировкой для мозга.

longlife07 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

7. Заводите детей в более позднем возрасте.

В качестве доказательства справедливости этой рекомендации приводятся исследования Университета штата Юта, показавшие, что люди, которые заводили детей после 40 лет, живут дольше. Статистика забавная штука. Тут и априорно ясно, что те люди, которые СМОГЛИ родить после 40, обладают повышенной жизненной силой на генетическом уровне и, разумеется, проживут намного дольше «среднестатистического» человека. Те же, кому не повезло получить от природы повышенную живучесть, «досидевшись» до критического возраста, просто останутся без детей.

longlife08 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

8. Чаще отправляйтесь в отпуск.

Этот совет тоже гораздо легче дать, чем выполнить. Одни не могут отправиться в отпуск, потому что они хрестоматийные трудоголики, и стресс от отсутствия работы для них хуже рабочего стресса. Другие отказываются от отпуска просто потому, что не могут себе его позволить из финансовых соображений. Но исследования показывают, что сокращение времени, отводимого на отпуск, в 8 раз увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

longlife09 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

9. Хорошо высыпайтесь.

Для полноценного отдыха спать нужно 7-8 часов в сутки. Когда человек не выспался, его клетки не могут нормально функционировать. На счет того, сколько нужно спать, существует очень много разных теорий. Здесь у каждого своя норма. Например, Наполеон говорил, что больше 6 часов спят только идиоты. Сам он обходился четырьмя часами. Ясность ума и работоспособность у него при этом были колоссальные, но в разряд долгожителей Наполеон явно не попадает.

longlife10 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

10. Немного вина принесет большую пользу.

Исследования данных более чем миллиона человек показывают, что смертность среди тех, кто выпивает в день небольшой стаканчик вина, на 18% меньше, чем среди тех, кто не пьет совсем. Понятно, что здесь весь «фокус» состоит в том, чтобы ограничиться именно одним стаканом и непременно хорошего вина. Многим это не под силу, и польза вина немедленно превращается во вред.

longlife11 Рекомендации доктора Тони Брайера о том, как дожить до ста лет

11. Старайтесь чаще смеяться.

Исследование NewEnglandCentenatian показало, что смешливые люди легче переносят стресс, и среди них больше тех, кому посчастливилось отпраздновать свой сотый день рождения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments