tka_ch_34 (tka_ch_34) wrote,
tka_ch_34
tka_ch_34

Сотни ярко-красных лент

Повисших над водопадом: природная инсталляция во Франции.

Пьер Фабре (Pier Fabre) – оригинальный французский художник, автор впечатляющейинсталляции «Dripping». Вдохновленный красотой каскадного водопада, он украсил его вершину красными лентами, которые буквально «парят» в воздухе над бурлящими потоками воды.

240 ярко-красных лент, повисших над водопадом



Инсталляция установлена на одном из крупных водопадов в центральной части Франции. Особенно эффектно она выглядит в ясную погоду, поскольку просто «горит» на солнце. Всего, согласно авторской концепции, было установлено 240 ярко-красных лент, длина каждой из них – 20 метров. Располагаются они на вершине водопада, а это порядка 8 метров, и ниспадают в три яруса. Пьеру Фабре удалось создать иллюзию, будто ленты не опускаются к поверхности воды, а застывают в воздухе.


Чтобы добиться подобного эффекта, художник прикрепил ленты к тонкой проволоке, которая практически незаметна невооруженным взглядом. Проволока, в свою очередь образует своеобразную дугу над горной рекой.


Создание инсталляции было приурочено к арт-фестивалю «Horizons Sancy», который ежегодно проходит в регионе. Главная «фишка» мероприятия в том, что оно объединяет художников, которые творят в единении с природой. Безусловно, инсталляция Пьера Фабре не останется незамеченной посетителями выставки, ведь мастерство художника впечатляет даже на фотографиях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments