tka_ch_34 (tka_ch_34) wrote,
tka_ch_34
tka_ch_34

Низкокалорийная эротика

Полуобнажённые девушки из капустных листьев.

Низкокалорийная эротика: полуобнажённые девушки из капустных листьев


Китаянка Ю Дуоки (Ju Duoqi) знает толк в овощах. Нет, она вовсе не кулинар, как можно было подумать – овощи интересуют Ю лишь в качестве материала для потенциальных картин и инсталляций. Художница занимается модным направлением в современном искусстве – фуд-артом.

Художница из Китая занимается модным направлением в современном искусстве – фуд-артом...

Некоторые любят погорячее: фуд-арт от пекинской художницы



Несмотря на то, что Ю Дуоки не раз воссоздавала из всевозможных овощей и зелени шедевры мировой живописи, среди которых были «Тайная вечеря», «Бурлаки на Волге» и, разумеется, «Мона Лиза», самыми популярными экземплярами в её коллекции всё равно оставались работы эротического характера, сделанные почти исключительно из пекинской капусты.

Художница создаёт полуобнажённых красавиц из капустных листьев с 2006 года



Художница начала свой путь в мире фуд-арта летом 2006 года. Так случилось, что для создания оригинального костюма ей нужно было перебрать, почистить, а затем нанизать на проволоку несколько килограммов гороха. Результат проделанной работы настолько впечатлил девушку, что она решила полностью посвятить себя созданию маленьких шедевров из обычных овощей.

Ю Дуоки мастерски воспроизводит фигуры девушек из пекинской капусты



Дуоки родилась в китайском городе Чунцин в 1973 году. В 1996 художница окончила Сычуаньский художественный институт (Sichuan Fine Arts Institute), а после устроилась работать дизайнером, пока в 2005 году не начала работать как свободный художник. Дуоки часто выставляется, причём выставки проходят не только в родном Китае, но и во многих европейских странах. В настоящее время художница живёт и работает в Пекине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments