tka_ch_34 (tka_ch_34) wrote,
tka_ch_34
tka_ch_34

Ресторан Olde Hansa: путешествие в средневековье

meeting_incentive_congress_convention_event_Olde_Hansa_Restaurant_by_Toomas_Tuul
Одним из уникальных заведений Таллинна является ресторан Olde Hansa, который оборудован в традициях Средневековья. Согласно идее автора проекта – это дом купца, где гостям предоставляется возможность отведать различных деликатесов, приготовленных соответственно Ганзейскому периоду.

Olde_Hansa_Vana_turg

Посетители здесь могут оценить блюда из дичи, рыбы, различных круп, которые будут сварены или испечены по рецептам пятнадцатого столетия.

ine_terass

Гостей ресторана приятно удивит веселая и задорная музыка, которая исполняется на средневековых инструментах во все вечера недели, кроме понедельника. Для постоянных клиентов ресторан имеет определенную систему скидок, например, владельцы карточки Tallinn Card, покупая еду, могут за счет заведения поесть жареного миндаля.

_original.3

Находится этот «средневековый» ресторан недалеко от Ратушной площади, большинство туристов, приезжающих в Таллинн, мечтают посетить это заведение. Ресторан Olde Hansa имеет два входа, вместо современных осветительных приборов, работающих с помощью электричества, всюду горят свечи. Их можно увидеть на столах, на специальных подставках в основном зале, а также на перилах лестницы.

olde hansa

Хочется отметить, что вся посуда выполнена исключительно из глины, а стены расписаны средневековыми рисунками, причем под старину выполнен интерьер всего помещения. Не стал исключением и туалет, в котором вместо крана на стене висит чайник.

tallin_16

Интересным является и то, что в ресторане Olde Hansa посетители не могут заказать картофель, потому что, за утверждением официантов, в средневековье этот важнейший овощ в рационе европейцев отсутствовал.

0_8e9a3_c3e7b51f_XXXL

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment