tka_ch_34 (tka_ch_34) wrote,
tka_ch_34
tka_ch_34

Category:

Самые длинные змеи, известные человеку (7 фото)

Говоря о самых длинных представителях животного мира, многие из вас наверняка вспомнят про змей. Кому как не им быть лидерами в этом соревновании?



Сегодня мы познакомим вас с самыми длинными (и, соответственно, самыми крупными) представителями класса пресмыкающихся, так что если у вас офидиофобия (боязнь змей), то этот пост вам лучше пропустить.



Сетчатый питон




Сетчатый питон является самой длинной змеёй в мире, его длина может достигать 12,2 метра (именно такой длины был питон по кличке Дейв, долгое время живший в одном из австралийских зоопарков). В дикой природе чаще всего можно увидеть змей длиной 7-7,5 метра.



Бирманский питон



Их ещё называют тёмными тигровыми питонами. На Кубе зоологи поймали бирманского питона длиной 9,15 метра, хотя чаще всего их длина не превышает 5 метров.



Индийский питон



Индийского питона иногда называют светлым тигровым питоном, потому что внешне он похож на бирманского. Вырастают до 6 метров в длину.



Чёрная мамба



Укус этой ядовитой змеи, вырастающей до 4,5 метра в длину, может свалить буйвола, поэтому у человека практически нет шансов. К тому же, они очень быстры и проворны.



Гигантская анаконда



Одна из самых длинных анаконд в природе — 9 метров — была передана в дар Нью-Йоркскому зоологическому сообществу. Хотя несколько лет назад колумбийскими фермерами была поймана анаконда, длина которой составляла 11,43 м.



Удав



Взрослые особи достигают 4 метров в длину, питаясь птицами и небольшими млекопитающими, хотя благодаря кинематографу у них чересчур устрашающая репутация.



Королевская кобра



Королевскую кобру можно считать самой крупной среди ядовитых змей. Взрослые особи обычно вырастают до 4 метров, хотя в природе встречаются и более крупные экземпляры длиной 5,5 метра.


via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments