tka_ch_34 (tka_ch_34) wrote,
tka_ch_34
tka_ch_34

Интересные блюда

1.Суп из бычьих хвостов с фасолью
Ингредиенты:
Бычьи хвосты - 900 гр.
Фасоль консервированная - 400 гр.
Бульон говяжий (либо вода) - 1,4 литра.
Вино красное - 225 мл.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Мука - 2 ст. ложки.
Паста томатная - 1 ст. ложка.
Лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
Корень сельдерея (нарезанный) - 1 шт.
Лавровый лист, тимьян - по 1 шт.
Соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
Суп из бычьих хвостов? Звучит непривычно и интригующе. Такое блюдо можно приготовить по особому случаю, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 3 часа 30 минут. На 6 персон.

Разогрейте электрическую духовку до 170 градусов, газовую - до 150. Приправьте бычьи хвосты солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.

На той же сковороде спассеруйте лук, морковь и сельдерей. Введите томатную пасту и муку. Снимите с огня, влейте красное вино, бульон или воду. Дайте закипеть на слабом огне и перелейте все в форму.

Добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой форму и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа или пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Достаньте бычьи хвосты и возьмите только 1/3 мяса и 1/2 жидкости с овощами (остальное можно
заморозить).
Удалите из жидкости с овощами лавровый лист и тимьян и смешайте ее в кухонном комбайне в однородную массу. Перелейте суп в кастрюлю. Срежьте с бычьих хвостов мясо, мелко нарежьте и положите в суп. Добавьте фасоль, приправьте и подогрейте.
2.Жареная акула с яйцами
Ингредиенты:
Мясо акулье – 2 кг.
Сухари молотые – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Яйца – 4 шт.
Лимоны – 2 шт.
Петрушка – 5 веточек.
Жир – 40 гр.
Соус томатный.
Соль.
Рецепт приготовления:
Нарежьте акулье мясо средними по размеру кусками. Посолите его и обваляйте в муке. Взбейте яйца и обмакните в них кусочки мяса. Обваляйте мясо в измельченных сухарях.

Нагрейте сковороду с жиром и киньте туда мясо. Обжарьте кусочки. Затем киньте рыбу на дуршлаг и держите ее там, пока не стечет весь жир.

Теперь положите мясо в глубокую тарелку. Порежьте петрушку и лимоны и украсьте ими блюдо.
Томатный соус подаем к столу вместе с жареной акулой.
3.Холодец из нутрии
Ингредиенты:
Мясо нутрии – 1 кг.
Мясной бульон – 1 л.
Зеленый горошек – 5 ст. ложек.
Перец душистый – 8 горошин.
Листья салата.
Белое вино.
Лимон.
Желатин.
Соль.
Рецепт приготовления:
Понятно, что, если вы собрались готовить холодец из нутрии, мясной бульон уже должен быть готов. Мясо нутрии тоже нужно нам не в сыром виде, а в жареном.

Разводим желатин в белом вине. Заливаем эту смесь в мясной бульон. Нарезаем жареное мясо нутрии на мелкие кусочки. Кидаем туда же. Перемешиваем.

Затем бросаем в кастрюлю со смесью душистый перец и зеленый горошек. Солим и снова перемешиваем. Ставим на огонь и даем закипеть. Разливаем по глубоким (или не очень глубоким) тарелкам.

Перед тем, как подавать к столу холодец из нутрии, украшаем его кольцами лимона и листьями салата.
4.Яйца с телячьими мозгами
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мозги телячьи – 75 гр.
Сметана – 30 гр.
Масло сливочное – 15 гр.
Соль.
Рецепт приготовления:
Скажу сразу, если по какой-то причине телячьих мозгов у вас не окажется. Я, конечно, понимаю, что такое бывает редко, ведь телячьи мозги есть в холодильнике у каждой, даже самой нерадивой, хозяйки. Так вот, если вдруг их не будет, то смело заменяйте их бараньими, на вкус блюда такая перемена сильно повлиять не должна.

Само приготовление много времени не займет, прочтите рецепт и убедитесь сами. Взбиваем яйца. Промываем мозги (не мужу), очищаем их (если возникла такая надобность) и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем в тарелке мозги, взбитые яйца и сметану. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем туда нашу «гремучую смесь».

Жарим на довольно слабом огне, пока смесь не загустеет и не приобретет съедобный и аппетитный вид. Кстати, говорят, это блюдо очень популярно на Мадагаскаре.
5.Лапша с крысами
Ингредиенты:
Крысы – 5 шт.
Лапша рисовая – 500 гр.
Молоко кокосовое – 500-700 мл.
Масло растительное – 200 мл.
Зеленый перец чили – 3-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Мука желтая – 5 ст. ложек.
Куркума молотая – 2-4 чайные ложки.
Перец молотый.
Соль.
Рецепт приготовления:
Обычно на базарах в Южной Азии продают уже готовые тушки, при ином раскладе потрошить крыс придется вам лично. Наливаем в кастрюлю воды и кидаем туда наших крыс. Ждем, пока мясо потеряет жесткость, и вытаскиваем тушки из бульона.

Кстати, бульон не выливаем, оставляем на потом 1-1,5 литра. Режем помельче зеленый чили, лук и чеснок. Смешиваем с молотой куркумой до образования однородной массы.

Нагреваем сковороду, выливаем в нее чуть больше половины масла, указанного в рецепте, и жарим нашу рисовую лапшу. Буквально, минуту или еще меньше.

У нас осталось меньше половины масла, на нем мы будем жарить пасту из лука, чеснока, чили и куркумы. Вливаем туда же бульон и кокосовое молоко. Варим примерно 10 минут.

Разводим муку водой и смешиваем со смесью, которую мы только что жарили на сковороде. Варим все это дело. Главное - не делать огонь слишком сильным, это нам ни к чему. Через некоторое время добавляем в сковороду крысиное мясо и поливаем его рыбным соусом.
После - выкладываем все это на тарелки, а сверху гарнируем рисовой лапшой. Блюдо получается очень красивым, а аромат нежно щекочет ноздри.

Этим кушаньем не брезгуют и европейцы, в частности, в средние века крыс готовили французы и итальянцы. При правильном подходе к делу, получается вкуснее, чем курица.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments